Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу "Щедрый котелок"

Автор: Светша

Рагу Щедрый котелок

Описание: У меня было замечательное детство - помнится, мы часто выезжали на природу шумной компанией: мои родители, дедушка, бабушка, их веселые друзья и, конечно же, все брали своих внуков! Я хочу поделиться (проверенным не одним поколением :))) рецептом рагу, которое готовил мой дедушка. Правда, со временем каждый из нас вносил свои коррективы в приготовление, я представлю свою версию. А для конкурса я даже нашла тот самый котелок!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Итак, котелок вешаем над костром, вливаем растительное масло и в разогретое кидаем баранину (у меня были ребрышки). Обжариваем на сильном огне...

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Как мясо зарумянится, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук

Рагу Щедрый котелок ингредиенты В мясо с луком вливаем соевый соус. С огня можно не снимать, я так сделала, чтобы сфотографировать))) Обжариваем, помешивая, минут 10.

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Затем закладываем нарезанную соломкой морковь, готовим еще 10 минут.

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Теперь кладем помидоры и тушим 5 минут

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Следующая идет стручковая фасоль

Рагу Щедрый котелок ингредиенты через 5 минут закладываем болгарский перец (разноцветный), нарезанный соломкой. Не забываем перемешивать... через пару минут наливаем в котелок кипяток так, чтобы покрыть на 1 см сверху наши овощи с мясом.

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Когда бульон закипит, закладываем нашинкованную капусту

Рагу Щедрый котелок ингредиенты И следом за ней нарезанную соломкой редьку. Перемешиваем и нужно, чтобы уровень жидкости, после добавления капусты и редьки, был чуть ниже имеющихся в рагу продуктов или же вровень с ними.

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Немного тушим, затем добавляем пару штучек жгучего перца, специи, рубленную черемшу (или зеленые перышки молодого чеснока) и нарезанный пластинками чеснок. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут, а затем снимаем с костра и оставляем потомиться 10-15 минут, не открывая крышку.

Рагу Щедрый котелок ингредиенты К этому блюду готовим острую приправу: чеснок мелко рубим + 2 столовые ложки красного перца + 2 столовые ложки соевого соуса и все это залить раскаленным растительным маслом (30-40 гр). Взбить. Чуть не забыла про фотографию и вот все, что успела заснять)))

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Все готово! Вот что у нас получилось! Такая сытная и красивая вкуснятина! А еще все пропахло дымком от костра...

Рагу Щедрый котелок ингредиенты Готовое блюдо посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!




Рагу "Щедрый котелок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru