Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lesya_Dol
![]() |
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. |
![]() |
Возьмите половинку или целый стручок ванили (если нет - добавьте ванильный сахар или эссенцию). Разрежьте стручок вдоль, ножом соскребите семена. |
![]() |
В кастрюлю с толстым дном влейте сливки и молоко. Добавьте ваниль. Доведите до кипения. Смешайте в другой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Разотрите до однородности. |
![]() |
Влейте горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой. Хорошо размешайте. Процедите через сито. |
![]() |
Формочки смажьте сливочным маслом. |
![]() |
Тесто раскатайте и вырежьте круги по диаметру больше чем формочки. |
![]() |
Выстелите тестом формочки. |
![]() |
Залейте желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 град. около 20-25 минут. |
![]() |
Оставьте до полного остывания. Вытащите корзиночки из формочек. Сверху украсьте ягодами земляники или клубники. P.S. Я готовила из половины порции. |