Описание: Красивый, очень вкусный и нарядный пирог приготовленный по рецепту Юли-laperla-foto из ЖЖ пеку очень часто. Скоро (а у нас уже!) сезон этих ягод, испеките и вы - не пожалеете!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Сливки
(20%)
— 150 мл
Масло сливочное
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Ваниль
— 1 г
Соль
(щепотка)
Вишня
(без косточек)
— 300 г
Черешня
(без косточек, + 12 шт. с хвостиками для украшения)
— 300 г
Сыр сливочный
(Филадельфия, Альменте)
— 250 г
Шоколад белый
(150 г для крема
30 г для покрытия черешни)
— 180 г
Приготовление
Пирог: форма 22-24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки,цедру, ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при 175 градусов С 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке. Крем:
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты. Вишня в шоколаде:
Растопить шоколад в микро или на паровой бане, дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещe один слой шоколада.
Вишнeво-черешневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/