Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IZUMRUD
Описание: Ароматные лепeшки с зирой очень хорошо сочетаются с шашлыком. Готовить их надо побольше - они мгновенно исчезают.Зиру обжарить на сухой сковородке,2 минуты. |
В ёмкости смешать все сухие смеси,муку,разрыхлитель,соль и зиру. |
Вот такая мука. |
Готовим жидкую часть теста.Смешиваем сливки,масло,яйца и желтки. |
Тесто получилось густое как на фото. |
Из небольших кусочков теста раскатываем лепёшки толщиной примерно 2 мм. Размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды. |
Накалить сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон,на сухой сковороде. |
Каждую лепёшку смазать топлёным маслом. |
Вот такая стопочка лепёшек у меня получилась. |
Приятного аппетита! |