Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IZUMRUD
Описание: Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий.Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок. |
Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона. |
К помидорам добавить чечевицу и перемешать. |
Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем. |
Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета. |
Яйца взбить. |
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать. |
Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу. |
У меня получилось 4 слоя. |
На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку. |
Мусака готова.Угощайтесь. |