Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lesya_Dol
Описание: Этот рецепт для любителей утки, коим я не являюсь. А вот муж - большой любитель и утятины и гусятины. В морозилке, (на черный день))) у меня всегда лежит такое добро. Готовила питу и решила начинить ее утиным мясом с легким салатом. Получилось по словам дегустатора (мужа) очень вкусно. Ну, думаю, что так оно и было, все четыре порции были съедены почти сразу. Я конечно попробовала, укусила один раз, по вкусу кисло-сладко и очень даже изысканно (если не считать вкуса утки). Поэтому будем верить дегустатору!Разделить тесто сразу же на 10 частей. Скатать шарики, выложить на посыпанную мукой доску и накрыть полотенцем. Оставить подходить 1 час. |
Вот такие красотульки будут у нас через час. Заранее разогрейте духовку до 240 град. |
Вот так должны надуться лепешки во время выпечки. |
Готовые питы обязательно накройте полотенцем и далее храните в пакете, чтоб они не высохли. |
Утиную грудку хорошо вымыть и вытереть насухо. Кожу снимать не нужно, так она будет сочнее, а снимите ее после жарки. |
Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед 1 ч. л, имбирь и чеснок, натертые на терке, зиру и, если нужно, соль, перец. Замаринуйте в этой смеси грудку минут на 30. |
Остывшую грудку нарежьте на маленькие кусочки. |
Смешайте листья салата с кусочками клубники и апельсина, без перегородок, красным луком. |
Смешайте салат с утиной грудкой и соусом. Если нужно, посолите. Надрежьте питу и начините салатом. Заверните каждую в бумагу и отправляйтесь на пикник! |