Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый сырный пирог Тиропита

Автор: natapit

Открытый сырный пирог Тиропита

Описание: Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный.

Ингредиенты

Приготовление


Способ приготовления:

Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом, смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
П. С. Вместо теста фило можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу.

Начинка:
Смешать творог, сыр Фета, йогурт, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.

Сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать в прогретой до 175*С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.

Тесто фило:
Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста, величиной со среднее яблоко или с детский кулак, и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.



[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_12/536275.jpg
[/url]

Открытый сырный пирог Тиропита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru