Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!Наши продукты. |
Марципановую массу трём на бурячковой тёрке. |
К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем. |
Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем. |
Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана. Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут. |
Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить. |
Шпателем снять стружку с противня и охладить. У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые. |
250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться. |
Вот и наш бисквит! Оставляем остывать на решётке. |
Полностью остывший бисквит разрезаем на три части. |
Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем. |
Накрываем вторым бисквитом. |
Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером. |
И распределяем на второй корж, разравниваем. |
250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков. |
На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так. |
Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом. Ставим торт охлаждаться на 2 часа. |
250 мл сливок взбиваем до пиков. |
Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая. |
Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники. |
Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта! |
Приятного аппетита!!! |