Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт этот нашла на портале i. ua, где у меня открыт основной почтовый ящик. Тут на Поваренке есть рецепт с таким же названием, но он готовится совершенно по-другому. Картофель получился невероятно нежным. У меня из специй были только чеснок и смесь перцев, но можно добавить и другие специи, например, мускатный орех или прованские травы. А главное, приготовление такого картофеля не требует много усилий.Картофель перекладываем в посуду для запекания, выкладывая на каждый кусочек немного чеснока |
Сливки подсаливаем и добавляем специи. Если готовите для маленьких деток, то специи не добавляем. Моей звезде уже почти 13, и немного смеси перцев ей не повредит. |
Заливаем картофель. |
Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку |
Через 40 минут снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15 для зарумянивания. Можно посыпать сыром. |
Вот чуть поближе |
Ну, собственно, и все! |
Угощайтесь! |
Моя красавица ела с жареными сосисками |
А еще, это тот редкий случай, когда картофель остается вкусным даже в холодном виде. |