Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДинСергевна
Описание: Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке".Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду. |
С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской). |
Мелко режем лук. |
У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно! |
Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком. |
Пришла помощница :) |
Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты. |
Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут. |
Измельчаем овощи блендером. |
Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный. |
Картошку нарезать средними кубиками. |
Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут. Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут. Подавать со сметаной и зеленью. |