Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит без духовки

Автор: petrosed11

Бисквит без духовки

Описание: Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Сколько себя помню, бисквит готовлю только по этому рецепту. На сайте видела похожий по ингредиентам и более сложный в приготовлении. Извините, если повторяюсь...

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит без духовки ингредиенты Отделяем белки от желтков (белки поставить в холодильник, так они лучше взбиваются), взбиваем их с половиной количества сахара добела.

Бисквит без духовки ингредиенты В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков, только после этого добавляем постепенно сахар.

Бисквит без духовки ингредиенты Затем в белковую массу вводим по столовой ложке взбитые желтки.

Бисквит без духовки ингредиенты Вот такая масса получается.

Бисквит без духовки ингредиенты Теперь убираем миксер, берём деревянную ложечку, постепенно добавляем муку и - внимание! - мешаем только по часовой стрелке.

Бисквит без духовки ингредиенты На дно кастрюли диаметром 25 см положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто.

Бисквит без духовки ингредиенты На газовую плиту ставим сетку (она у меня ещё с советских времён. На сетку кастрюлю с тестом. Ставим на маленький огонь, крышку обворачиваем в кухонное полотенце и закрываем кастрюлю.

Бисквит без духовки ингредиенты Забываем про бисквит минут на 50-60. По прошествии этого времени наш бисквит готов! Осторожно открываем крышку и даем ему остыть, не вынимая из кастрюли (фотки вне кастрюли не додумалась сделать. Sorry!). Лучше, конечно, делать бисквит накануне. Готовый бисквит начинить по желанию, тут уж у кого какая фантазия!




Бисквит без духовки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru