Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: petrosed11
Описание: Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Сколько себя помню, бисквит готовлю только по этому рецепту. На сайте видела похожий по ингредиентам и более сложный в приготовлении. Извините, если повторяюсь...Отделяем белки от желтков (белки поставить в холодильник, так они лучше взбиваются), взбиваем их с половиной количества сахара добела. |
В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков, только после этого добавляем постепенно сахар. |
Затем в белковую массу вводим по столовой ложке взбитые желтки. |
Вот такая масса получается. |
Теперь убираем миксер, берём деревянную ложечку, постепенно добавляем муку и - внимание! - мешаем только по часовой стрелке. |
На дно кастрюли диаметром 25 см положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто. |
На газовую плиту ставим сетку (она у меня ещё с советских времён. На сетку кастрюлю с тестом. Ставим на маленький огонь, крышку обворачиваем в кухонное полотенце и закрываем кастрюлю. |