Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя и была очень удивлена, когда на мой кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли.Очищаем орех от внешней жесткой и внутренней мягкой кожуры. |
И тонко нарезаем, чем тоньше, тем лучше!!! |
Жидкость от кокоса соединяем с сахаром и нагреваем. Если жидкости немного, добавляем водички. |
Для аромата я добавила в сахарный сироп немного сахарной пудры с натуральной ванилью (можно ванилин) и лимонный сок |
Кокос станет полупрозрачным, а если он старый и мы использовали воду вместо сока - карамель станет молочно белой. |