Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Чуркина
Описание: Лeгкий, вкусный, малокалорийный. Дети едят с удовольствием, да и взрослые не отстают. Если есть похожий рецепт на сайте - не судите строго, удалю.Выпекаем обыкновенный сметанник. Смешиваем сметану, желтки, сахар и муку с содой. В духовку на огонь ниже среднего до коричневого цвета. Готовность проверяю обыкновенной зубочисткой. |
Режем кольца консервированных ананасов - штук 5 из банки. Можно взять любые фрукты, кто что любит. Самое главное, чтоб они были твёрденькие. |
Охлажденные сливки взбиваем до пиков. Добавляем творог и опять взбиваем. Потом сахар. Масса должна быть очень густая. |
Трем на тёрке 100 г шоколада. |
Корж остудить и разрезать пополам. На первай выкладываем тонкий слой крема, накрываем второй частью коржа, опять тонкий слой крема, затем раскладываем резаные ананасы и выкладываем оставшийся крем. |
Посыпаем верх шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов. Затем обсыпать бока оставшимся шоколадом и можно приступать к трапезе. |
Вот, что осталось через несколько часов. |
Доченьке исполнилось 15. |