Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с ревенем и миндалем

Автор: Sugar

Открытый пирог с ревенем и миндалем

Описание: Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Опустить в кипящую воду буквально на минуту.

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Яйца, сахар, растопленное сливочное масло, миндальную крошку и муку хорошо перемешать.

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Ревень поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и специи. Внимание! Специй должно быть ВСЕГО 1 ч.л., а не по ложке каждой! Оставить на огне 3-5 мин., постоянно помешивая. Лучше меньше, особенно если ревень молодой.

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Песочное тесто я делала по рецепту Маши https://www.povarenok.ru/recipes/show/57649/ Очень уж оно мне нравится. Но вы можете взять любой рецепт песочного теста. Тесто раскатать, накалоть вилкой.

Открытый пирог с ревенем и миндалем ингредиенты Выложить ревенево-миндальную массу на тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течение 40 мин. или пока не зарумяниться. За 10 мин. до конца посыпать оставшейся ложкой коричневого сахара. Я думаю, что должна образоваться карамель, но у меня этого не получилось, в следующий раз посыпать сахаром не буду.

Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!






Открытый пирог с ревенем и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru