Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью. |
![]() |
Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке. |
![]() |
Насыпала кунжут, |
![]() |
Муку. |
![]() |
Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра. |
![]() |
Добавила сметану, немного соли, перца, |
![]() |
Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока. |
![]() |
Стейки со всех сторон обваляла в кляре |
![]() |
И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом. |
![]() |
Стейки жарю одну сторону без крышки, |
![]() |
А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло. |
![]() |
Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы. |
![]() |
Рыбу подавала с отварным картофелем |
![]() |
И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума). |
![]() |
Приятного аппетита! :-) |
![]() |
Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY* |