Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marykarol
![]() |
Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру "гигантский" светлый нут. Его вкус мне больше нравится. |
![]() |
Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем. |
![]() |
Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками. |
![]() |
Через 5-10 минут добавляем лук. |
![]() |
Еще через 5 минут добавляем морковь. |
![]() |
В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10. |
![]() |
Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой. Приятного аппетита. |