Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: odgi
Описание: Раньше я всегда готовила бисквит с использованием разрыхлителя. А сегодня впервые решила сделать все "как положено". И вуаля! С первого раза получился пышный и вкусный бисквит!Яйца разбить в посуду, перемешать и поставить на водяную баню. Они должны стать теплыми, но перегревать их нельзя! |
Добавить сахар и взбивать... |
...до получения белой пышной массы. При этом она увеличится где-то в 2 раза. Займет это минут 10. Яичная масса должна хорошо держать форму. |
Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 180 С минут 40. |
Готовый бисквит остудить, после чего разрезать на коржи. Коржи получаются пористыми и очень нежными! (Правда, у меня они получились не очень шоколадными, маловато какао добавила) Приятного аппетита! |