Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осьминог отварной

Автор: molohovez

Осьминог отварной

Описание: Укрощение строптивого.

Ингредиенты

Приготовление

Осьминог отварной ингредиенты Мне достался уже разделанный осьминог, вернее, его часть, потянувшая на 500 г: щупальцы и голова шапочкой. Это и к лучшему, потому что купив целого осьминога, вам придется кругообразным движением ножа вырезать ему глаза и, затем, клюв. Нужно будет и "промыть ему голову", вычистив содержимое. Для меня, лично, это слишком...

Осьминог отварной ингредиенты Подготовить "маринад": в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула.

Осьминог отварной ингредиенты Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть.

Осьминог отварной ингредиенты Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки.

Осьминог отварной ингредиенты Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде.

Осьминог отварной ингредиенты Через 20 минут вынуть. Срезать слизистую кожу. Дать чуть остыть, но если вы заливаете маринадом - лучше мариновать еще тепленького. С этой целью можно еще раз опустить в кипяток на 1 минуту.

Осьминог отварной ингредиенты В это время смотрим, какие травы можно использовать для соуса. Это у меня шалфей.

Осьминог отварной ингредиенты А это тимьян. Еще, конечно, можно петрушку.

Осьминог отварной ингредиенты Приготовим соус-маринад: оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанные травы.

Осьминог отварной ингредиенты Нарезаем помельче концы щупальц.

Осьминог отварной ингредиенты А затем одинаково и утолщенные части. Все кладем в маринад и ставим в холодильник на пару часов, можно и на ночь.


Вот такой продукт получился: можно использовать как антипасту, добавить в картофельный или зеленый салат, а можно и к спагетти.





Осьминог отварной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru