Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Укрощение строптивого.Подготовить "маринад": в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула. |
Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть. |
Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки. |
Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде. |
Через 20 минут вынуть. Срезать слизистую кожу. Дать чуть остыть, но если вы заливаете маринадом - лучше мариновать еще тепленького. С этой целью можно еще раз опустить в кипяток на 1 минуту. |
В это время смотрим, какие травы можно использовать для соуса. Это у меня шалфей. |
А это тимьян. Еще, конечно, можно петрушку. |
Приготовим соус-маринад: оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанные травы. |
Нарезаем помельче концы щупальц. |
А затем одинаково и утолщенные части. Все кладем в маринад и ставим в холодильник на пару часов, можно и на ночь. |