Описание: Вкусное и простое в приготовлении блюдо из картофеля.
Ингредиенты
Картофель
(сырой)
— 600-700 г
Жир
(утиный, если нет утиного, то можно заменить свиным)
— 2-3 ст. л.
Специи
(тимьян, чеснок, соль, черный перец)
Приготовление
1. Картофелины одного размера промыть под водой (лучше использовать для этого щеточку). Чистить картофель не надо.
2. Разрезать все картофелины на ломтики (похожие на апельсиновые дольки), выложить на противень.
3. Разложить на картофель утиный жир, посыпать специями, посолить, поперчить.
4. Запечь в разогретой духовке в течение 15 -20 минут.
Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/