Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде. |
![]() |
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. |
![]() |
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды. |
![]() |
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью. |
![]() |
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин. |
![]() |
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин. |
![]() |
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой. |
![]() |
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков. |
![]() |
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин. |
![]() |
Смешать шоколад со сливками и желтками. |
![]() |
Белки взбить до крепких пиков. |
![]() |
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки. |
![]() |
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа. |