Описание: После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем... Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом :)
Ингредиенты
Сок томатный
(натуральный!)
— 5 л
Лук репчатый
— 0.5 кг
Яблоко
(лучше кислых)
— 0.5 кг
Соль
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ст. л.
Корица
— 1 ст. л.
Сахар
— 150 г
Уксус
— 250 мл
Приготовление
Помидоры, лук и яблоки чистим и режем, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим около 2 часов (масса должна загустеть).
Остужаем, перетираем через мелкое сито. (При использовании кухонной техники, желательно процедить. )
Добавляем уксус, специи и варим еще минут 30 - 40.
Разливаем по банкам и закатываем.
Количество уксуса и специй, естественно, можно варьировать.