Описание: Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса
Ингредиенты
Мясо
(куриное)
— 300 г
Хлеб
— 50 г
Вода
(молоко)
— 1/3 стак.
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 100 г
Приготовление
Оригинальный рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г. :
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4--5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.
Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг — 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4--5 ст. ложек масла.
Котлеты "Пожарские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/