Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут. |
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7) |
К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку. |
И очищенные и размороженные креветки. |
Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку. После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан. |
Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи. |
Вот собственно и все! Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!))) |