Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
С апельсина снимем цедру. |
![]() |
В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла. |
![]() |
Три яйца слегка взбить. |
![]() |
В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. |
![]() |
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. |
![]() |
Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду. |
![]() |
Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно! |
![]() |
Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения. |
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. |
![]() |
Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать. |
![]() |
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать. |
![]() |
Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. |
![]() |
Я намазывала кремом уже остывший бисквит. |
![]() |
В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита! |