Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Королевская шуба"

Автор: Нина-супербабушка

Салат Королевская шуба

Описание: Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела "ВК". Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила... Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов - произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Королевская шуба ингредиенты Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.

Салат Королевская шуба ингредиенты 1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.

Салат Королевская шуба ингредиенты Тут меня отвлекли разговорами и я забыла снять 2 и 3 слои, простите меня. 2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель. 3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси. 4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.

Салат Королевская шуба ингредиенты 5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.

Салат Королевская шуба ингредиенты 6-й слой. Кукуруза... естественно без маринада.

Салат Королевская шуба ингредиенты 7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.

Салат Королевская шуба ингредиенты Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.



Несмотря на обилие ингредиентов, это очень вкусный, невероятно нежный салатик. Приятного аппетита!!!

Салат "Королевская шуба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru