Описание: Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 8 шт
Консервы рыбные
(сайра)
— 1 бан.
Сыр твердый
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Масло сливочное
(для смазки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой - одна половина картофельного пюре. 2 й слой - рыбно - яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой - оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )
Картофельная запеканка с консервированной сайрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/