Описание: Блюдо на любителя фасоли. Я просто обожаю фасоль и горох, поэтому такая вкуснота просто для меня. Томат можно заменить на сметанку и будет тоже нежно и очень вкусно.
Ингредиенты
Фасоль
— 2 стак.
Морковь
— 2 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
Бульон
Приготовление
Фасоль предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и притушить на растительном масле, добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона.
Протушить соус до загустения и залить фасоль. Дать фасоли протушиться 5 -10 минут.
Подавать в горячем виде. Но холодная фасоль тоже хороша как закуска.
Фасоль в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/