Описание: Привезли мне с дачи огромный пучок укропа. Заморозить... уже есть. Посушить - идеальный вариант для меня. Только что увидела такой рецепт...
Ингредиенты
Укроп
Петрушка
Базилик
Приготовление
Сушить можно любую зелень. Цвет и аромат сохраняются, а главное очень быстро.У меня был укроп. Я его промыла. После воды не высушивала.Толстые стебли оторвала - это обязательно! (может воспламиниться в микроволновке)
На 2 бумажные салфетки одним слоем положила зелень.
Сверху прикрыла еще одной салфеткой.
Сушила при полной мощности 800 вт 4 минуты, не перемешивала. Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть. Разотрите листья ладонями.
Сушка зелени в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/