Описание: Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
Краткая справка о названии: "Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верeвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. " (Википедия)
источник niksya. ru + немного моей фантазии
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеять)
— 270 г
Крахмал кукурузный
(просеять)
— 35 г
Сахарная пудра
(просеять)
— 100 г
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 175 г
Цедра лимона
(тертая)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
(мякоть)
— 1,5 ст. л.
Шоколад белый
— 100 г
Сливки
(жирность не имеет значения, но чем она выше, тем вкуснее)
— 60 мл
Фисташки
(рубленые)
— 50 г
Приготовление
Тесто
Масло взбить с пудрой до белой пены, добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить.
Добавить муку и крахмал, замесить тесто, разделить на 2 части.
Из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
выпекать в прогретой духовке при 160-170 градусов С 20 мин. Печенье получается кремового цвета, остудить.
Приготовить ганаш, желательно накануне.
Нагреть сливки до 90 градусов С и, добавив в них кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности, дать хорошо застыть и перед сборкой печенья взбить.
Сборка.
Смазать половинку печенья кремом и, поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
Обкатать бока в фисташковой крошке.
Хранить в закрытой eмкости в холодильнике. Срок хранения 20 дней, но у меня оно так долго не "живeт"!
Печенье "Йо-йо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/