Описание: Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных.
Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте!
На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.
Ингредиенты
Яблоко
(почистить и натереть на тёрке)
— 500 г
Сахар
(одинаковое к-во для обоих кремов)
— 150 г
Сок лимонный
(из одного небольшого лимона)
Ваниль
— 1 г
Яйцо куриное
(одинаковое к-во для обоих кремов)
— 1 шт
Крахмал
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(комнатной температуры,
для сметанного крема 200г)
— 150 г
Сметана
(20%, для сметанного крема)
— 300 г
Мука пшеничная
(для сметанного крема)
— 2 ст. л.
Приготовление
Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.
Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем. Заварной яблочный и заварной сметанный крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/