Описание: Это любимое блюдо моего мужа!!! Я его советую всем стремящимся похудеть))) Я его тоже очень часто готовлю, особенно, в жаркую пору года. Лучше употреблять его охлажденным)))
Ингредиенты
Фасоль
(белая, отварная)
— 250 г
Шампиньоны
— 500 г
Лук репчатый
— 1-2 шт
Морковь
— 1-2 шт
Томатная паста
— 25 г
Масло растительное
(для обжарки)
— 100 мл
Чеснок
(для вкуса,по желанию)
— 3 зуб.
Петрушка
(по желанию)
Укроп
(по желанию)
Специи
(соль, перец, сахар, лавровый лист, по усмотрению)
Приготовление
Лучше всего замочить фасоль в воде на ночь, а если не получилось, то добавляйте понемногу холодной воды, когда она варится - так фасоль быстрее приготовится.
Грибы нарежьте на дольки и обжарmnt на подсолнечном масле, добавьте лук мелко нарезанный и спасеруйте до золотистого цвета, только не сильно зажаривайте.
Грибы с луком отправляем к фасоли. Отдельно пассеруем лук с морковкой и томатной пастой, заливаем наше основное блюдо (фасоль с грибами) и можно отправить в духовку или оставляем на плите на маленьком огне на 30 минут.
За 5-7 минут до готовности добавить выдавленный чеснок, а перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!! Фасоль с грибами в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/