Описание: Очень вкусное, умеренно-острое, несложное блюдо. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 2 стак.
Мацони
(или простоквашу)
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
Перец черный
Зелень
Приготовление
1 ) вымытые баклажаны нарезаем кружочками по 1 см., присаливаем, выдерживаем 10 -15 мин., слегка отжать руками, сполоснуть холодной водой и снова отжать, подсушить на полотенце.
2 ) каждый кружочек обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в небольшом количестве масла.
3 ) помидоры порезать кружочками по 1 см.
4 ) в глубокую сковороду с толстым дном слоями укладываем ломтики помидоров и баклажан, сверху каждого слоя - подсаливаем и перчим.
5 ) яйца взбиваем с мацони до однородной массы, смесь выливаем сверху на овощи.
6 ) запекаем в разогретой духовке 10 мин.
готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе!
приятного аппетита!!!
Закуска баклажанная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/