Описание: Второе блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Цыпленок
— 1 шт
Масло топленое
— 1.5 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и слегка отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправить ножки тушки в "кармашек", а крылышки подогнуть к спинке.
Посолить, поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15 -20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15 -20 минут).
На гарнир подать жареный картофель.
Цыплята табака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/