Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Сезон клубники в разгаре. Наслаждаемся этой ягодой во всех ее проявлениях. Попробуйте мой песочный торт с творожно- клубничной начинкой, творожно-шоколадным кремом и с клубникой в сливках. Торт пекла для моей дочери ко дню ее рождения.Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса. |
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы. Выложить круг теста в форму. |
Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоугольник и разрезать на ленты шириной 2-2,5 см. |
На дно корзинки из песочного теста на пергамент выложить груз и запечь в духовке около 20 минут. |
Блендером взбить 500 г творога, сливочный сыр, крахмал, сахар и клубнику. |
Выложить начинку в испеченную корзинку и запекать еще минут 20. |
Приготовить крем: для этого остаток творога взбить с маслом, растопленным шоколадом, сахаром и ложечкой коньяка (при желании). Если творог не очень мягкий, для крема можно использовать маскарпоне. |
Испеченный корж остудить. Все сливки взбить. Часть добавить в полученный крем, осторожно перемешивая лопаткой. Крем нанести на остывшую начинку, разровнять. |