Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Hellen_ka
Описание: Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.Небольшой набор наших ингредиентов. Из такого количества получается около 25-30 небольших вареничков или пельменей. |
Муку просеиваем с солью. Сметану тщательно перемешиваем с содой. |
Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем. |
Далее - постоянно помешивая, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно, но достаточно густое. Так и должно быть. |
Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать 20 минут. По истечении этого времени оно становится очень эластичным. Можно делать вареники или пельмешки. |