Описание: Это десерт сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Занимает мало времени, приносит неимоверное удовольствие.
Времени на пошаговое фото не было, мой маленький 9 мес малыш не дает маме ни минуты покоя. :)
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(мелкие)
— 1 стак.
Сливки
(20%)
— 1/3 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Миндаль
(молотый)
— 75 г
Орехи грецкие
— 150 г
Шоколад темный
— 150 г
Молоко сгущенное
— 200 г
Сахар
(можно без него)
— 50 г
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Приготовление
Смешиваем овсяные хлопья с сахаром, мукой, разрыхлителем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто.
Ложкой наливаем сгущенное молоко. Посыпаем молотым миндалем, измельченными орехами и мелко поломанным шоколадом.
Поставить выпекаться. Температуру указать не могу, духовка с сюрпризами. Но точно не больше 180 град. Через 25 мин накрыть форму с пирогом пищевой фольгой, чтоб вверх не пригорел.
Вынуть из духовки. Дать остыть и порезать на порции.
Овсяные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/