1. Куриную грудку натереть солью, перцем, размягчeнным сливочным маслом и натeртой цедрой апельсина. Обжарить грудку в сковороде, на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон - примерно 6 -8 минут. Добавить измельчeнный чеснок и базилик. Через 2 -3 минуты добавить разрезанные пополам томаты черри, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня. Дать куриному филе остыть, не снимая крышку в течении 10 -12 минут. Перед подачей нарезать на небольшие ломтики.
2. В миске при помощи венчика смешать апельсиновый сок, оливковое масло и специи по вкусу.
3. На тарелку выложить микс салат «Дачный», полить полученной заправкой и гарнировать тeплым куриным филе с томатами черри.
Кулинарный совет
Если вы решили использовать в салате горячие ингредиенты, то будьте аккуратны. Нежные листья салатов и зелени быстро потеряют вкус и привлекательный вид, если смешать их вместе. Лучше положить горячую начинку рядом или по краям тарелки, не забыв полить соусом.
Салат с куриной грудкой и томатами черри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/