Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из белых грибов с копченостями

Автор: КАТАВА

Суп из белых грибов с копченостями

Описание: Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!

Ингредиенты

Приготовление

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Для нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук - репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик. Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Теперь грибочки. У меня сушеные белые - замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Ставим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты С копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Сальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Нарезаем кубиками лук.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Обжариваем лук на вытопившемся жирке.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Остальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Вода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Тем временем, лук поджарился до золотистого цвета.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Добавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты К картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты В дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Обжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты В кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиенты Наш супчик готов! Приятного аппетита, не забудьте сметанку и посыпать сверху зеленым лучком!




Суп из белых грибов с копченостями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru