Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язь фаршированный

Автор: Nadya52

Язь фаршированный

Описание: Не знаете что приготовить из свежего язя? Костлявый? Заходите, я научу Вас готовить чудесное блюдо из язей.

Ингредиенты

Приготовление

Язь фаршированный ингредиенты Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы.

Язь фаршированный ингредиенты Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром достаю из морозилки и размораживаю немного, не надо, чтоб она раскисла. Но можно брать и только что пойманную рыбу. Чищу чешую, мою рыбку.

Язь фаршированный ингредиенты Делаю надрез кожи вокруг головы рыбы, беру обычную вилку столовую, тупым концом ввожу ее под кожу рыбы, отделяя кожу от мяса,

Язь фаршированный ингредиенты И стягиваю ее чулочком в сторону хвоста, когда дошли до плавников, надо их подрезать так, чтоб они остались на коже, но если это не удалось, ничего страшного, зашьем дырочки нитками, чтоб фарш не вываливался, когда будем наполнять им шкуру.

Язь фаршированный ингредиенты Дошли до хвоста рыбы, аккуратно отрезаем, чтоб хвостик и совсем маленькая часть хребта остались на шкуре.

Язь фаршированный ингредиенты Теперь отделяем голову, вычищаем внутренности. В чашку складываем то, что нам понадобится в дальнейшем- шкура, голова и собственно тело рыбы без кишок.

Язь фаршированный ингредиенты Очищаем вилкой, ножом мясо от костей, чтоб остался один скелетик. Так делаем с тремя рыбинами, т. к. на стандартный лист (противень) входит именно 3 рыбины граммов по 800 каждая.

Язь фаршированный ингредиенты Перекрутить на мясорубке мясо от 3 рыб, лук, морковь, порубить зелень, добавить соль 2 ч. л, перец молотый, сырое яйцо, смешать с остывшей кашей. Т. е. сделали фарш для начинки.

Язь фаршированный ингредиенты Начиняем фаршем шкуру, приставляем голову, укладываем на лист, обильно смазанный растительным маслом.

Язь фаршированный ингредиенты Вот они красавицы, готовы в духовку. Ставим лист в нагретую духовку и выпекаем около часа.

Язь фаршированный ингредиенты Достали лист с готовой рыбой, остудили немного, положили на красивое блюдо и украсили по своему вкусу, а мы так съели одну, а две другие были съедены коллегами на следующий день.

Язь фаршированный ингредиенты Вот так готовят язя фаршированного на Севере. Еще вкусные очень получаются котлеты из мяса язя, кости надо отделять. Вот пожалуй и всё.




Язь фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru