Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп. |
Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой. |
Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером. |
Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло, укроп и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу. |
Оставить хотя бы на час в холодильнике. |
Из данных ингредиентов получается 220г рийет. Приятного аппетита! |