Описание: Очень вкусная средиземноморская рыбка, по моему рецепту))))
Ингредиенты
Рыба
(дорада)
— 400-500 г
Лимон
— 1 шт
Лист лавровый
— 2-3 шт
Масло оливковое
— 50 мл
Специи
(Соль, перец, паприка, гвоздика.)
Приготовление
Что делать: рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, сделать крестообразные надрезы от головы до хвоста (получается 3 -4 крестика) с каждой стороны, натереть солью и перцем со всех сторон, положить на бумажную салфетку и обсушить, отрезать 2 -3 кружочка лимона, под каждый кружок лимона положить лист (пол-листа, в зависимости от размера) лаврушки, и уложить в брюшко и под жабры (помещается 2 в брюшко, 1 под жабры). Туда же положить и гвоздику, (иногда добавляю плоды можжевельника 5 -6 шт). Эту красоту уложить на противень, покрытый пергаментом для запекания, смазанный оливковым маслом, посыпать сверху паприкой и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут, перед подачей полить соком оставшегося лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Дорада, запечeнная с лимоном и лавровым листом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/