Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне. |
![]() |
В муку добавить немного молока и размешать , чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать, |
![]() |
В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. Влить молоко с мукой и быстро мешать венчиком. |
![]() |
Шоколадная основа загустела - значит, готова, ставим её охлаждаться до комнатной температуры. |
![]() |
Беру сливки, т.к. они у меня деревенские и очень густые, то я их не взбиваю, т.к опасаюсь, что они собьются в масло. |
![]() |
Вливаю в сливки шоколадную смесь и перемешиваю венчиком. Затем ставлю миску в холодильник и охлаждаю до Т 10 градусов и ниже. |
![]() |
Перекладываю охлажденную смесь в мороженицу и включаю прибор на 25 минут. |
![]() |
![]() |
Через 12 минут мороженое было готово! Нежное , вкусное и очень красивое! Приятного аппетита! |