Описание: Салат с карамелизированной грушей, сыром рокфор и свежей малиной.
Ингредиенты
Листья салата
(Микс из салатных листьев «Мулен Руж»: руккола, лола росса, мангольд)
Груша
(Конференс)
— 2 шт
Сыр голубой
(Рокфор)
— 100 г
Малина
(свежая)
— 120 г
Масло сливочное
— 50 г
Сахар тростниковый
— 20 г
Масло оливковое
— 40 мл
Соль
(морская)
Перец черный
Приготовление
1. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
2. Для заправки смешать в миске оливковое масло с солью и перцем по вкусу.
3. Рокфор нарезать не небольшие кусочки. Малину промыть и обсушить.
4. На тарелку выложить микс салат «Мулен Руж», полить оливковым маслом, добавить грушу, малину и сыр.
Чтобы получить более сытный салат, добавьте в него холодный ростбиф из говядины или любое запеченное мясо, а в заправку положите 1 ч. л. дижонской горчицы – она добавит пикантности.
Кулинарный совет
После обжаривания ингредиентов в большом количестве масла, переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишки жира. Это облегчит вкус блюда и не испортит его аромат. Свежие салатные листья прекрасно сочетаются с любыми фруктами и ягодами – не бойтесь экспериментировать!
Салат фруктовый с сыром рокфор — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/