Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: arizona
![]() |
Вишню разморозить и дать стечь жидкости. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить вишню, сахарную пудру и ванильный сахар. |
![]() |
Тушить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. |
![]() |
Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной жиром формы (у меня 24 см) и равномерно их распределить. |
![]() |
Оставшуюся жидкость уварить до консистенции сиропа, это занимает пару минут. |
![]() |
Залить сиропом ягоды. |
![]() |
Грецкие орехи (можно взять миндаль или фундук) измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы чувствовались кусочки. |
![]() |
Духовку нагреть до 175 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом (я использовала крупную терку). |
![]() |
250 г размягченного сливочного масла взбить до кремообразного состояния. |
![]() |
Постепенно, на низкой скорости миксера, по одному ввести в масло яйца, мед (у меня липовый жидкий) и мучную смесь. |
![]() |
Влить ликер (у меня Бэйлис), можно заменить его хересом или другим сладким крепленым вином. |
![]() |
Массу тщательно вымешать. Консистенция теста должна получиться, как на густые оладьи. |
![]() |
Полученную смесь выложить на ягоды. Пирог поставить в духовку на 50 минут. Тесто хорошо поднимается. |
![]() |
Чтобы сверху пирог не подгорел, накрыть фольгой. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирогу дать остыть в форме. |
![]() |
Выложить пирог на блюдо и украсить по желанию. У меня - сахарная пудра, свежие ягоды красной смородины и клубники, палочки корицы. |