Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
![]() |
1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться. |
![]() |
Капусту порезать кубиками. |
![]() |
На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли. |
![]() |
Вторую луковицу нарезать полукольцами. |
![]() |
Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками. |
![]() |
Зелень (у меня укроп) мелко порезать. |
![]() |
На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков. |
![]() |
Кладете лук и продолжаете обжаривать. |
![]() |
Слойка запеклась и вздулась. |
![]() |
Теперь главное - ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошатся. |
![]() |
Тем временем, уже и наш фарш готов. |
![]() |
Сверху слой мяса и зелени. |
![]() |
Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее). |
![]() |
Опять мясо и зелень. |
![]() |
Третий слой уже из мягкого теста. Не забывайте немного придавливать руками. |
![]() |
На третий слой кладем капусту и зелень. |
![]() |
Четвертый слой - мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук. |
![]() |
Пятый слой - мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры. |
![]() |
Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью и помидорами. |
![]() |
Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого у меня вышло где-то 12 слоев. |
![]() |
Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов. Вот такая вышла слоечка c мясом на ужин. |