Описание: Маленькие маринованные луковички придают этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты
Курица
Картофель
— 8 шт
Лук репчатый
— 800 г
Соль
(для маринада)
— 2 ч. л.
Сахар
(для маринада)
— 3 ч. л.
Уксус
(для маринада)
— 1/3 стак.
Вода
(для маринада)
— 2 стак.
Кориандр
(для маринада)
— 1 ч. л.
Карри
(для маринада)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для начала маринуем лук. Варим маринад и заливаем очищенные луковички горячим маринадом. Даем остыть и настояться пару часов, лучше даже дней. Чем больше лук простоит в этом маринаде, тем вкуснее он получается.
Ну, а дальше все просто. На дно формы выкладываем нарезанный картофель, сверху курочку, и луковички. Закрываем крышечкой и тушим примерно час. В конце крышку снимаем и даем курице зарумянится. Подаем на стол в горячем виде. :wink:
Курица с луком и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/