Описание: Салат с морскими гребешками и лапшой из цуккини с ароматом мяты.
Ингредиенты
Листья салата
(Микс из Рукколы и корна)
— 125 г
Гребешок
(морской)
— 8 шт
Кабачок
(цуккини)
— 1 шт
Мята
(веточки)
— 3 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сок лимонный
— 20 мл
Масло сливочное
— 50 г
Масло оливковое
— 40 мл
Соль
(морская)
Перец черный
Приготовление
1. Морские гребешки разрезать пополам вдоль. Приправить солью, перцем и обжарить на раскалeнном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня и дать слегка остыть
2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5 -7 минут в холодильнике.
3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тeплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.
Кулинарный совет
Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.
Салат с морскими гребешками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/