Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Я родилась и выросла в Омске и очень люблю свой город и поэтому эти калачи так и назвала - «Омские». Угощайтесь, пробуйте, вдруг, и Вам понравятся такие калачи.В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки, добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки, размешать, вылить подошедшие дрожжи. |
Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать. |
Слепить края ленты по всей длине, у вас получится узкий и длинный пирожок, |
взять две тонкие полоски и ими крест-накрест cплести жгутик с изюмом, |
свести концы вместе, сформировав калач. Перевернуть его, смочить водой и присыпать маком или кунжутом. |
У меня вышло три калача. Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при t=180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! |