Описание: Очень вкусные и воздушные. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Творог
— 240 г
Соль
Сахар
(тесто - 1 ст.л., начинка - 120 г.)
Сода
(на кончике ножа)
Мука пшеничная
(зависит от консинстенции творога)
— 5 ст. л.
Яблоко
— 1 шт
Приготовление
Размешать яйца с сахаром, добавить творог, соду, погашенную уксусом, муку. Это тесто.
Начинка: очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Раскатать тесто в шарики, сделать в них углубление, положить начинку, и хорошо скатать, чтобы не было трещин (а то в процессе приготовления вытечет начинка).
Жарить в раскаленном подсолнечном масле. Можно добавить в масло смальца и маргарина. Во фритюре будет ещe лучше.
Пончики из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/