Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Вот такие продукты нам потребуются. |
![]() |
Манку всыпать в слабокипяшую немного подсоленную воду и варить на маленьком огне до готовности. |
![]() |
С половины лимона стереть цедру и выдавить сок. |
![]() |
Добавить цедру в кастрюлю с манкой. |
![]() |
Когда манка будет готова, быстро охладить её до 70*С. Я поставила в таз с холодной водой. |
![]() |
Помешивая, ввести в манку взбитую смесь. Убрать суп на холод, чтобы он окончательно остыл. У нас на дворе +9, так что я просто выставила на балкон - остыл буквально за 10 минут. |
![]() |
Сливки взбить с 1 ч. л. сахарной пудры. Они не должны быть слишком сладкими, только слегка сладковатыми. Налить суп в креманку, сверху выложить сливки. |
![]() |
Украсить листиком мяты. С оставшейся половинки лимона настрогать немного цедры и посыпать суп сверху. |